Comico
Tarta de brocolí.
• Harina 500 g
• Sal 1 cdita
• Pimienta
• Manteca 250 g
• Agua fría 100 cc
Se puede reemplazar la masa por un disco de masa para tarta (queda muy bien también)
Relleno:
• Cebolla grande 1
• Manteca 1 cda
• Aceite de oliva 2 cdas
• Brócoli (congelado) 500 g
• Crema de leche 200 cc
• Queso rallado 100 g
• Salsa blanca 250
• Sal c/n
• Pimienta c/n
• Nuez moscada c/n
• Huevos 4
Masa:
En un bol colocar la harina tamizada junto con la sal y la pimienta. Incorporar la manteca fría, y formar un arenado. Luego agregar el agua, y formar la masa, sin amasar demasiado.
Llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa hasta que quede fina y colocarla en un molde de 24 cm. Llevar nuevamente a frío por 20 minutos.
Pre cocinar la masa en un horno a 180º C por 15 minutos, y reservar.
Relleno: Llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa hasta que quede fina y colocarla en un molde de 24 cm. Llevar nuevamente a frío por 20 minutos.
Pre cocinar la masa en un horno a 180º C por 15 minutos, y reservar.
Saltear en la manteca y el aceite de oliva la cebolla cortada en juliana. Agregar el brócoli y continuar con la cocción a fuego bajo por 5 minutos más, revolver constantemente. Luego, incorporar la crema, la salsa blanca, el queso rallado, y por último condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar durante 10 minutos más a fuego mínimo, dejar enfriar.
Incorporar los huevos al relleno frío, evitando desarmar el brócoli. Disponer la preparación sobre la masa, y llevar a un horno a 180° por 20 minutos aproximadamente.
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Incorporar los huevos al relleno frío, evitando desarmar el brócoli. Disponer la preparación sobre la masa, y llevar a un horno a 180° por 20 minutos aproximadamente.